Guia de boas práticas: produzindo alimentos com segurança
Os manipuladores de alimentos têm uma grande responsabilidade profissional, já que precisam garantir que o alimento que chega até o consumidor seja seguro, ou seja, que não ofereça riscos à saúde.
No Brasil, o órgão responsável pela proteção e promoção da saúde da população é a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Dentre as diversas ações executadas pela Anvisa está a criação de leis e resoluções que direcionam os estabelecimentos para o manuseio correto dos alimentos.
Essas regras são conhecidas como Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e envolvem um conjunto de procedimentos relacionados à higiene ambiental e de manipuladores, potabilidade da água consumida, saúde de quem prepara o alimento, prevenção e combate às pragas, entre outros.
Detalhes do produto
- Autora: Gleucia Silva Moura
- Capa comum: 88 páginas
- Editora: Senac Ceará; Edição: 1ª (1 de março de 2019)
- Idioma: Português
- ISBN-10: 8599723391
- ISBN-13: 978-8599723395
- Dimensões do produto: 23 x 15,8 x 0,8 cm
- Peso de envio: 99,8 g